网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
图片新闻 您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 图片新闻

山西省召开第二次全国污染源普查工作推进会晋城生态环境局作典型发言

来源:黄河新闻网晋城频道点击数:发布时间:2019-03-14 09:46:42

    黄河新闻网晋城讯(记者宋岳廷)为贯彻落实生态环境部在河北省石家庄市召开的第二次全国污染源普查入户调查数据汇总评估及质量提升指导工作会议精神,有序推进山西省下一步污染源普查工作,省普查办于3月13日在晋城市举办了山西省第二次全国污染源普查工作推进会议。?

    会上,大家现场观摩学习了“晋城经验”,各市作了交流发言,对晋城的“采测分离”模式、“七级审核质量控制制度”,依托全国普查全面试点优势开展的“先行先试”给予了高度评价。

    会议由山西省生态环境厅副巡视员成钢主持,省生态环境厅副厅长刘大山出席会议并作重要讲话,晋城市副市长王宏微同志致辞,晋城市生态环境局局长郎诗华,省普查办技术组组长孙鹏程及其他各工作组负责同志,全省11市以及晋城市所辖6个县(区、市)普查办负责同志和技术骨干80余人参加了本次会议。

    会上,省普查办技术组组长孙鹏程通报了我省污染源普查工作进展情况、存在的问题及下一步工作要求;晋城市作为第二次全国污染源普查全面试点城市,做典型发言,并通过现场观摩的方式讲解普查审核工作试点经验和具体做法;其他各市分别汇报了普查工作进展和交流体会。

    最后,省生态环境厅副厅长刘大山做总结讲话,肯定了全省第二次全国污染源普查工作取得的阶段性成绩,以及晋城市作为国家普查试点城市,在普查工作中取得先进经验和突出成绩。并对下一步工作提出如下要求,一是全国污染源普查是一项重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,各市要进一步提高政治站位,加强组织领导,高度重视第二次全国污染源普查工作。二是强调要加强对第三方机构规范化管理,建立征信机制,充分发挥第三方作用;三是各市要积极对照国家、省普查办各项要求,全面整改落实,严格把握数据质量;四是建立月通报制度,对整改不明确的点名通报批评。

    3月中下旬,将分晋北、晋中、晋东、晋南四个片区分别组织召开质量提升现场指导会,指导各市县做好数据审核工作。并对污染源普查这项环境保护基础性工作作了阶段性时间节点安排,确保2019年基本完成污染源普查,建立普查数据库。

    今年伊始,普查工作被纳入了中央政治局常委会的年度工作要点,也被列入了生态环境部的年度重点工作任务。正处承上启下的关键期,本次会议既是安排部署污染源普查2019年及后续工作,也是结合“改革创新、奋发有为”的大讨论,以晋城市为数据审核工作先进典型,对标一流,压实工作责任,增强责任心和主动性,扎实做好普查数据质量审核工作,确保按时保质完成普查任务。?

附件:
【字体:
?
主办:晋城市生态环境局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT ? 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036